В бедняцкой роскоши дворов... Черновик

Владимир Мялин
                * * *

В бедняцкой роскоши дворов –
Рога тревожные ветров,
Метели схватки проходные;
На крышах – тощие меха,
И на ... – жемчуга,
Моей тоской перевитые.

А при кроватках – кож сукно,
Скотов лежалое руно,
И дедов перебор весёлый
Печальных струн от небытья.
Вот здесь и спаленка моя,
Паркет неведомого пола...

Когда сюда вступают сны,
Быки мазутной стороны,
Птенцы бескрылые приходят, –
Встаёт из гроба дед седой;
Паркет под зыбкою ногой,
Волной топорщится и ходит.