Про шерсть

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Кто за что хватается" -
верно вы заметили,
и коза - бодается,
если плохо встретили,
если часто д'оится
и "подай-ка шерсть!"
Как раба-невольница,
затаила - месть...
Кто по жизни мается,
виноват - укорами.
За дела хватается -
стиснули поборами:
"Так отлично доится
и густая шерсть!"
Редко в спешке моется:
риск пришёл - облезть.

Блеет (или лается...) -
верно вы заметили.
Иногда - кусается
(если - не отметили).
Но всегда с надзором
и "прими - за честь!"
Попрекнут с позором -
за плохую шерсть.

В памяти - стирается:
я на этом свете ли?
Не в аду - карается,
на земле приветили...
Но ничто не скроется
(если правда есть...).
Что-нибудь устроится,
когда в деле - шерсть...


г. Алматы, 2000г