Весенне-венчальное

Дядятом
Снова тяпка в руках и лопата,
В три погибели к ним я прирос.
Снова солнца горячая лапа
Обжигает мне спину и торс.

Неужели весна наступила,
Дав заслуженный бой холодам?
Но, предательски нежно и мило,
Она строит препятствия  нам.

Не поверю в весны постоянство,
Хотя ей отдаюсь всецело,
Вновь горчат её тёплые яства,
Отравляя мне жизнь умело.

Всё же рву отвердевшую глину
И, в горячем экстазе, вою.
Мне судьбою подложена мина –
Я повенчан весной с землёю!