Диалог с котом

Людмила Юдинцева
-Котенька мой сладенький, не ходи гулятеньки,
котенька мой маленький, ты промочишь лапоньки.
Что на воле? -грязно там, бродят псины разные,
хулиганы всякие, пострашней собаки-то,
да коты- соперники, диких драк затейники-
то-то пустят кровушки из твоей головушки.
Вон и небо хмурится- не пущу на улицу!
-Ах, хозяйка милая, рад бы,  не ходил бы я,
самому-то страшно мне, мягкому, домашнему.
Не своею волею, а котовьей долею
я к гульбе привязанный- холодно ли, грязно ли.
Промяукал жалобно- да и убежал в окно.