Дорога

Анна Ходыч
Как колея, проложенная плугом,
железная дорога –
вдоль речки, вдоль леса,
вдоль луга.
И сеялки-вагоны
высевают зерна –
род людской:
где пусто, где густо,
где кто, где какой –
вдоль речки, вдоль леса,
вдоль луга
и вдоль колеи,
проложенной плугом.
Дорога плачет, смеется, поет –
то тонко, то звонко, то тихо.
За горизонты тоскою плывет.
Знакомы дороге и радость, и лихо –
вдоль речки, вдоль леса,
вдоль луга
и вдоль колеи,
проложенной плугом.
Сияют рассветы,
пылают закаты;
стеною дожди
и грома раскаты –
вдоль речки, вдоль леса,
вдоль луга
и вдоль колеи,
проложенной плугом.
Старая тема,
ничто под луною не ново.
Возвращается все на круги своя –
и речка, и лес, и дорога
и, проложенная плугом, колея.
                06.03.2015г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом»
изд. Ростов-на-Дону