Случайные встречи души

Владимир Серафимович Петухов
Душе порой нарисованы встречи
Среди картин одиноких дорог.
Из темноты взмоет нА небо кречет
И полетит за звездой на восток.

И ты за ним поднимаешься к Солнцу,
Чтоб раньше всех прикоснуться к лучам,
Потрогать свет, что восходно прольётся,
Впитать тепло колдовского плеча.

И новый день неожиданно станет
Дарить тебе ароматы строки,
Где побегут быстроногие лани,
Где расцветут на снегу васильки.

Где целый мир опояшется светом,
Где над дождём будет радуга жить.
Где ввысь душа улетает поэтно,
Чтоб в небесах птицей путь завершить...