Майский снег

Таня Зачёсова
Лёгким пухом на плечи прохожих,
Заслонив силуэты почти
Такой странный, на сказку похожий,
Снег с небес ночных в мае летит...
Такой тёплый и невесомый,
Что захочется тронуть рукой,
Будто это пушистый котёнок..,
Но холодный, чарующие-злой.

Хоть безжалостно тает, на лужи
Опускаясь и мокрую землю..,
Всё же снег в мае, как дитя стужи,
Сострадания не приемлет.
Повисая на тонких листочках —
Леденея на стеблях и травах,
Жалит холодом нежные почки,
Снег тот в мае не знает равных.

Он коварней январской метели
И внезапней февральских морозов.
Да, снежинки красиво летели,
Только сколько же в них угрозы!
Зябко, странно, наивно-строго,
Замерзают в кристалликах чувства,
Как отвергнутая Природа,
Забывает тепло под хрустом.