И тёрся о шкирку рассвет

Михаил Харитонов 2
И тёрся о шкирку рассвет…
Я спал, постеливши соломки,
На поле с названием бред,
Боясь пробуждения,
Скомкав

О колкие стебли щеку,
Ресницы кромсали зарницу,
И виделось мне, что текут
Молочные реки,
Резвится

На розовом небе табун
Из девственно белых кудряшек,
А сам обаятельно юн,
И каждая клеточка пляшет,

Утроив желание спать,
А шея почти до мозолей...
Соломы погуще, и вспять
Покатится утречко,
В поле

Бредовому всё нипочём,
А кто ни таков из пиитов?
Повинную серп не сечёт...
До пяток проснёшься разбитым,

Когда пастушок наугад
Пройдётся кнутом ради хохмы,
А ежели малость поддат
И слюни наружу,
Не сохнет

Скупая мужская слеза
При виде скорбящего фавна,
Попробуй-ка всем доказать,
Читающему и подавно,

Кто нежится на берегу,
В кисельный песочек зарывшись…
Себя же спокон берегу –
В соломе лишь блохи да мыши.