Шутнику

Наталия Тютикова
"Она меня не понимала,
И, чтобы чувства передать,
всё время стряпала, стирала,
стирала, стряпала опять'
Э.Пашков

Дошутишься: запишут в сумасшедшие,
диагноз - растроение на личности!
Мужчина, мол, в тебе скрывает женщину,
ребёнка и старуху неприличную.
Она друзьям на стенках пишет гадости,
плюётся в окна с бранью нецензурною;
ребёнок, горько плача, клянчит сладости;
мужчина - мозг с пивной мускулатурою.
А женщина, себя считая бабою,
стирает, стряпает для всей честной компании,
пыль жарко трёт, наяривает шваброю,
придумывает новые задания
самой себе, дабы не быть свободною
от щей-борщей, уборок с постирушками.
А ты всё шутишь над своей природою,
чтоб не найти с собой единодушия.