Раз плюнуть

Галина Раганян
О, как легко найти зацепку,
Чтобы кого-то обвинить
И душу, словно зверя, в клетку
Бесчеловечно заточить.

Как рыбу выбросить на сушу,
На гвоздь записку нацепить,
Так плюнуть просто в чью-то душу
Тому, кто любит всех чернить.
Себя, бесценного, любя,
Он вытрет ноги об тебя.