С-се

Алик Суру
мои руки сплелись на перроне
с твоими
мои руки твои, твои руки мои
не уезжай, я прошу в слезах
и стоне
ты мой мир - эфемерностей, скорби

мои руки сплелись на балконе
с сигаретой, с вином полусладким,
отдающим всё той же горчинкой
недосказанности
нарочитости
я бродил бы и дальше, я выискивал взгляд у ресниц,
а нашёл в обывательской коме
пристальный
режущий
взгляд
тупиц

мои руки сплелись с этим холодом
мои руки ужасны, страшны
столько боли ещё впереди
ну а что тут любить, ну а что?
и стихи, и вино,
и волосы с цветом волны?

мои руки сплелись с руками
мои руки несчастны, увы
я искал тебя средь толпы
годами, годами, годами

нет прекрасней
нет, уж поверьте!

мои руки сплелись в тугие мотивы
мои руки сплелись в облако с градом
мои руки пугливы
мои руки - сонеты со смрадом