Сепаратистка

Лилия Анна
                Быль
В то лето
бомбёжки
были невыносимы!
Она и уехала
в Киев
к дочери, внукам.
Чтоб отдохнуть,
привыкнуть к другим,
мирным звукам.
Чтобы не быть обузой –
месяц варила, мыла.

А героиня –
трудолюбивая дама,
старалась помочь по дому
и быть незаметней!
Дочь сказала ей,
шестидесятидвухлетней:
«Ты б на работу, что ли, устроилась, мама!»

…Уехала.
Выжила.
Повезло.
«Туристка» соскучилась по внукам
и решила проведать.
Наготовила,
напекла,
сели обедать.
Младший льнёт,
шепчет:
«Бабуля, ты сепаратистка?»

…Уехала.
Живёт.
Пенсия ДВЕ ШЕСТЬСОТ*.
Дома и солома,
как говорится, едома!
Да,
ещё ДВЕ**,
как посудомойка!
Шикарно!
Иногда гуляет,
вышивает,
за внуками, конечно, скучает,
НО
НИКТО
НЕ
ПОПРЕКАЕТ!

*2600 руб., **2000руб.

г. Донецк, 2014-2017 гг.