Город золотой

Степан Прокопович
Чудесный, светлый, золотой
С жемчужными вокруг стенами,
Прекрасный город и святой
Мы, христиане, ожидаем.

Свои года мы проживем,
И светлой вечности достигнем,
С желаньем к финишу придем,
Лицом к лицу Христа увидим.

Мы там увидим наконец
Всю панораму нашей жизни,
Нас встретит там благой Отец
В небесной той святой отчизне.

Лучины тусклый огонек
Гласит возможную опасность:
Душе моей несет предлог-
Гореть сильней, добавить масла.

Осталось нам совсем чуть чуть.
Увидим скоро мы мир новый,
Ну а пока ты бодрым будь,
Жди Господа и будь готовым!