Умный осёл Басня

Евгения Смолякова
   Осёл заходит в огород,
   где репка буйная растёт,
 -  как грызть?иль верх иль низ?
   или за хвост?Ну и урод.

   Но возомнил ,что он силён,
   что знает толк, что он умён.
   орал-Чихал на всё, чихал на всех!
   Я разнесу вас под орех!

   Все овощи над умником смеялись,
  -Иа- с прекрасным не вязалось...
   А он кричал и так и сяк,
   а выходило всё не так,
  -Иа-и всё, умнее нет?
   Ну что тут взять?
   -ишак-один ответ.