Старость

Галина Раганян
Иной раз тот, кто сам немолодой,
Другим не в силах молодость простить -
Их донимает в злобности слепой,
Чтобы не дать до старости дожить.

Хочу с почтеньем низко поклониться
Той старости, которая не злится,
А светится сердечной добротой,
Которая с душою молодой...

Без всякого сомненья, всем на радость
Такая замечательная старость -
Советами и мудростью полна,
Всегда поможет в нужный час она.