Фиалка

Галина Самоленкова
       ФИАЛКА

 Грустила фиалка в тенистом лесу
 Ей солнца лучей не хватало,
 Чтоб люди увидели эту красу-
 Тепла и любви было мало.

 Её затеняли деревья, кусты, 
 Густая трава заглушала.
 Прохожий не видел её красоты,
 Что есть она – даже не знал он.

 Фиалка мечтала порадовать всех,
 Она аромат источала.
 И вовсе не ради забав и утех-
 Согреть души людям желала.

 И эти желания сердце ей жгли,
 И пышно цвести не давали.
 И корни её в тёмном царстве земли,
 Как ноги, вперёд побежали.

 И вынесли к свету, к свободе её,
 Цветы распустились под солнцем…
 И каждый, кто мимо по лесу пройдёт,
 Приветливо ей улыбнётся.
        2.05.17