Никто не забыт - Ничто не забыто

Людмила Гефнер Кинцель
               ( АКРО)
Н-а площади Красной парад вновь идёт!
И-грает оркестр, знамёна взмывают!
К могилам солдатским который уж год
Т-еченье людское не утихает.
О павших героях расскажет война...

Н-а каменных плитах лишь имя и даты...
Е-диным призывом вещала Страна: -

З-а Родину встать, от фашистов проклятых!
А значит на бой за родную семью!
Б-ыть может на смерть, не взирая на годы.
Ы-И шли.., погибали  в неравном бою.
Т-янулись так долго, те страшные годы!

Н-о всё же изгнали фашизма чуму!
И отстояли Страну всем народом!
Ч-тим память всех тех, кто ушёл на войну,
Т-олько не дожил до этой Свободы!
О, люди, живущие в мире сейчас!

Н-е дайте чуме этой выползти снова!
Е-ё истребите! Не ровен тот час,
               
З-араза страшна, беспощадна, сурова,
А-бсцессом всегда разразиться  готова.
Б-езоблачным небо пусть будет над всеми!
Ы-Играют пусть дети, и  светятся лица!
Т-олько б всегда было мирное время!
О страшной войне пусть лишь память хранится.