Майский снегопад

Валентина Игошева
Майский снегопад               
      
                Люблю грозу в начале мая...
                Стих. «Весенняя гроза», Ф.И.Тютчев

«Люблю грозу в начале мая», но нынче в мае - снегопад...
На грядки, вскопанные нами, снежинки наглые летят,
Летят на травку молодую и не окрепшую пока
И холодят сердца людские не то, чтоб очень, а слегка -

Ведь не подвластно снегу, знаем, на ход событий повлиять.
Идёт весна! Придёт и лето!  И  солнцу ясному сиять!
И быть теплу, как ни старайся, в начале мая снегопад!
Ну, а пока прохладно, очень... Снежинки наглые летят...

12.05.2017г.
Фото автора