Целитель - пламенное сердце

Валерий Молоствов
           ПАМЯТИ врача-хирурга,
           Заслуженного врача Республики Татарстан
           ШЕРОНОВА ГЕННАДИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА


Мне памятен больничный городок
Почтенной надписью на бюсте,
Для пациентов ты был МАГ и БОГ,
Прославив наше "захолустье",
Интеллигент - крылатая душа,
Целитель - пламенное сердце,
Больных смертельно чудом воскрешал,
Для нас, живых, стал сам бессмертен

Вспоминаю день сентябрьский, броский
Пламенем пылающей листвы,
В алый креп одетые берёзки
Символом, казались, доброты
Здесь на аллее Памяти людской,
Я преклоняюсь перед бюстом,
И слышу тихий-тихий голос твой,
Свои не сдерживая чувства ...