Я мечтаю уехать на выселки

Олелия Лис
Я мечтаю уехать на выселки
В заповедно-дремотную глушь,
Там церквушка блестящею лысинкой
Отражается в стеклышках луж.

А хибары кротовыми норами 
Разевают беззубые рты
В очумелую высь, за которою
Небеса непорочно чисты

Синеокою детской наивностью.
И туда же впадает река,
Оживают и медленно движутся
Между стайками птиц облака.

Сны там сладки, безлюдье не тягостно,
Гриб и ягода радуют глаз.
Пляшет эхо ребячески радостно,
Уводя от грохочущих трасс

В беззаботную, древнюю сказочность
Лукоморья из песен и снов,
Где кукушки, как встарь, безнаказанно
Ворожат на судьбу и любовь.