Снова зеленеет роща у реки

Николай Гренков
Снова зеленеет роща у реки,
Май шагает весело с нами по пути,
Больше не вернутся злые холода,
По земле гуляет с песнями весна.

Воробьи щебечут за моим окном,
Улыбаясь солнцу в небе голубом,
Отпуская ветры в дальние края,
Будто вовсе не было стужи и дождя.

Ландыш неприметный в тишине лесной
Зазвенит чуть слышно утренней порой,
Чувства согревая каждый вешний день,
Чтобы с летом тёплым встретиться скорей.

Пусть цветут без устали роща и поля,
Май умчится быстро, словно паруса,
Только его песни, где царит любовь,
Мы не раз услышим на рассвете вновь!

12.05.2017