Товар посредственного труда жжёт глаз

Эмма Клейн
Два критерия потребуются для нашей работы: неутомимая выносливость и готовность выбросить то, во что вложил много времени, сил.

22.06. Товар посредственного труда жжёт глаз

К результату всегда через пота душ,
работа любая энергию, силы жрёт;
что запорол, не выбросишь, новый куш,
будет горечью долго полнить твой рот...

Zwei Dinge sind zu unserer Arbeit noetig: unermuedliche Ausdauer und die Bereitschaft, etwas, in das man viel Zeit und Arbeit gesteckt hat, wieder wegzuwerfen.
Albert Einstein

Ohne Fleiss kein Preis – soweit werden Sie dem grossen Physiker Albert Einstein sicher zustimmen. Aber etwas, das viel Muehe gekostet hat, einfach so verwerfen? Ja! Wenn es sich als unzulaenglich herausstellt, ist dieser Schritt der einzig moegliche. Scheuen Sie davor zurueck, werden Sie letztlich nie mit dem allenfalls mittelmaessigen Ergebnis zufrieden sein.