Не дари мне, дева, улыбки твоей

Андрей Башкиров
Не дари мне, дева, улыбки твоей.
Я ее променял на красу
Всей земли, всех берез и полей,
На грядущую снова весну.

Все пройдет, не оставив даже следа,
Но весна мне песнь пропоет
О том, что минуют горе, беда,
Снова радость в сердце войдет.
 
Эту радость храню я в сердце своем.
Она тихой лампадой горит.
Нам светло с нею вместе вдвоем.
Тьма и холод от света бежит.

Не дари мне, дева, улыбки твоей.
Я ее променял на красу
Всей земли, всех дорог и полей,
На грядущую снова весну