Спартак - чемпион!

Юрий Ягодинский
Акростих «СПАРТАК» – ЧЕМПИОН!

Стремительно летит,
Преграды разметая,
Атаки красно-белых
Разящая стрела!
Технична и остра,
Азартна, агрессивна,
Красавцами голами

Чарует нас игра!
Ершист и сноровист,
Мобилен, стоек, меток,
Победы вырывая,
Играет только так –
Овеянный любовью
Народный клуб «Спартак»!



Тройной акростих  «СПАРТАК» – ЧЕМПИОН!

Сегодня день святой для масС. Встречаемся у касС.
Пересеченье многих троП. Вокруг футбольный трёП.
Арена ждёт. Вот-вот игрА. Начать давно порА!
Рокочет хор лавиной с гоР, борьба ласкает взоР.
Трибуны стонут и свистяТ, в экстазе голосяТ.
Азарта, ярости полнА, стеной пошла волнА.
Кричат мазиле дед и внуК: «Куда ж ты бьёшь, индюК?»

Час минул. В чаше визг и плаЧ: не лезет в рамку мяЧ.
Ещё раз мимо, все в тоскЕ, успех на волоскЕ.
Мне надоел такой бедлаМ, решил ударить саМ!
Пусть все орут: «Ты что, ослеП ?»  Но духом я окреП.
И тренер мне: «Вперёд идИ! Смелее бей, не ждИ!»
Открыто истины зернО, игрой озаренО:
На штурм! В ушах победы звоН. Удар…  я – чемпиоН!