Диалог с Даниилом Гранским о жизни...

Сантиния
                Даниил Гранский (отзыв на "Жизнь не контракт")

Да. Жизнь , конечно, не контракт...-
Не настрогаешь заготовок.
Идёт работа - в *фул контакт..,
Под многогранность "установок"..

И установки эти есть..,
Для нас - основы воспитания..
Есть мудрость , совесть, ум и честь.
И есть порывы и желанья..

И честь и меру нужно знать..,
Свершения нам часто снятся..
Не рассчитал.., упал..- не встать..,
Здесь главное - суметь подняться..!

С земли , подняться над собой..,
Опять увидеть "свет в оконце"..
Принять с судьбой неравный бой.,
Чтоб всласть побед испить до донца...

Не частый радостный финал..
Жизнь - не оконченная повесть.
Пусть , кто-то звёзды и достал..,
А кто-то жил , как скажет совесть

(*Фул контакт - полный контакт)
               

                Сантиния
(Ответ)

Из века в век и это всё не ново
Как в сердце зло сражается с добром.
Но Божье правосудие в основе
Измерит совесть истины зерном.

И всякий раз отыщется, найдётся
Живущий честью, с правдою в душе -
Кто выстоит! кто сможет! кто добьётся!
Кто не предаст своих на рубеже!

Пусть, может даже - жизнь их не малина.
Не видели щедрот с её руки.
Но корысть с алчностью и в половину -
Не смогут, не поймают на крюки.

Им не нужны признанья и награды
За верность, честь и совестность души.
Но быть примером будут очень рады,
Кто их путем по жизни поспешит.