Рыба-капля

Ольга Заря 2
Короткие мысли

В сплошном дыму тацитовской печали
И аромата сладкого конфетного
Наш поцелуй бессовестно прервали,
А ты случайно не заметил этого.

***
Ещё хватаю воздух по чуть-чуть,
Ищу  плечо твоё  губами липкими.
Но ошибаться больше не хочу.
Не для меня – работа над ошибками.

***
Пора расстаться со своим сценарием,
Где только боль, томление и грусть.
К чему мне этот долбаный "аквариум",
Я скоро в рыбу-каплю превращусь...





*** На иллюстрации фото рыбы-капли.))Рыба-капля имеет на передней части головы некий отросток, который внешне похож на человеческий нос. Её называют самой печальной рыбой на земле.


*** Грусть разлита по произведениям Тацита; только это не безразличная меланхолия усталой старости, а горячее волнение оскорбленного, но любящего и жизненного сердца (инет)