Вздумал один поэт в лес пойти...

Таня Зачёсова
Сколько-то сотен лет,
Мало уже кто помнит —
Вздумал один поэт
В лес пойти... Лес огромный!
И не заметив, как —
Кочки, кусты, цветочки...
Наш заплутал, простак,
В мыслях слагая строчки.

Но лес был добрым с ним — 
В холод укрыл от ветра,
В тень уводил с жары...
Сколько миль-километров,
Сколько десятков лет,
Бродит в чащобе пешим
Сгинувший тот поэт?..
Цел он, а кличут Лешим!)