Спит твоя бабка на дальнем погосте

Лариса Фелисион
Спит твоя бабка на дальнем погосте,
В Богом забытых местах.
Ели и сосны хранят ее кости
В устюжских темных лесах.
Мимо течет,  время долгое тянет
Сухона в водах своих.
Берег высокий источен и ранен,
Век оголялись слои.
Вскрытое тело земли отлежало
Камни в холодных снегах.
Корни деревьев, что острые жала,
Шилами в мерзлых гробах.
Нет никого, кто войдет за ограду
Птицам насыпать пшена...
Кто бы принес цвет поникший из сада,
Выпил за память вина.

Кто б нам простил, кто бы меру отмерил...
Жизнь обреченно-земных...

Господи, Господи! Дай силы веры...
И сохрани всех родных...