Холодный май 2017

Мироненко Анатолий Анатольевич
Уходит май холодный не по-майски,
Нет в солнце майском прежнего тепла.
И кажется, что Глухов от Аляски
Не дальше чем до туч колокола.

Ночной звонарь крылом взмахнул холодным
И заискрился звук в тюльпанах бронзы.
Уходит май беспечный и бесплодный
И все колокола звонят без пользы.

В субботу будет первое июня,
А в пятницу - прощание с весной...
Девятого наступит полнолунье
И всё вокруг исправит летний зной...