Ликует природа...

Галина Москаленко
                Ликует природа,солнце раньше стало вставать
                Только всё это меня не касается - пустота,пустота
                И ноющая боль и как будто бы вся загипсована.
                И всё чаще хочется лечь и молчать...


                Отгремели последние залпы Парада Победы,
                Только думать не хочется о далёкой нечестной войне,
                Не волнуют участники и пропавшие без вести,
                А зарыться с головой в одеяло плотней.

                А когда я в ладу и с душою и с сердцем
                Я везде и повсюду своего деда ищу,
                Он пропал в сорок первом,не хватит и терций,
                А найду,то в граните его воплощу.
               
                Запах леса и пение птиц - для меня не награда,
                Вот когда-то хотелось,чтобы вылечил душу бальзам:
                Сесть на берег реки ледоходной и спокойно смотреть
                Бесшабашный бедлам...

                Ни одной нет картинки,чтобы счастье мелькнуло,
                Хоть бы там вдалеке,на краю ли на самом земли.
                Вот тогда бы я точно калачиком не свернулась,
                Не осталась тогда бы на самой мели...

                Одиночество гложет и с другими страдаю.
                Люди пусть говорят,что идёт полосы чернота.
                Будет белая ли?Я пока что не знаю.
                И побольше бы белых,чем чёрных считать.

                12 мая 2017 года
Терция - редко применяемая единица времени, равная 1/60 с.