Пугливое чувство

Сергей Носов 8
Пугливое чувство
застывшее словно  птица на ветке
витиеватая мысль
повторяющая вышивку персидского ковра
восторженная статуэтка
простирающая руки к пухлому абажуру
и наконец
блестящий  талисман дверной  ручки
понимающе щелкающий
впуская  в заветный аквариум потустороннего мира
где гибкие чертенята
артистически  корчатся
в сказочном танце.