Рассвет...

Александра Соловьева 2
Рассыпав щедро золото монет...
Над полем, лесом, тихою рекой,
В лазурной дымке, голубой рассвет
Спектр дивных красок оживил собой!

Как в сказках, предсказаниях, рунах,
На травах расстелил слезу из рос...
Смычком запел в звенящих струнах,
Младой листвы, белеющих берёз...

Повеял аромат черёмух тонкий..
Сирени бархат в зелени ветвей.
Под музыку рассвета томно звонко,
Запел сладкоголосый соловей...!