К празднику День матери

Алла Попова 6
Ежегодно, во второе воскресенье Мая, во многих европейских странах, США, Канаде, Австралии, Китае,  Японии и многих других, отмечается один из самых светлых и добрых праздников — День матери (Mother's Day). Безусловно, День матери касается каждого. Ибо без матери никто не появился бы на свет и нет ничего дороже любящей, нежной матери, которая, отдавая свою любовь ребёнку закладывает в нём первые ростки осознания себя  драгоценным творением Божьим, которое так важно  в жизни. Особенно счастливы дети имеющие  мать, которая с терпением и любовью наставляет его в Божьих истинах, как сказано,- «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.» Притчи 22:6.
Посвящаю это стихотворение всем  матерям, молящимся о своих детях.

               
Молитва матерей

Тихо, ночь все в доме спят,
А мамы преклонив колени,
В молитве с Богом  говорят,
Прося  Его  благословений.

Не о своём здоровье просят,
Не  просят жизни их продлить.
Они  о  детях  Бога  молят,
Детей чтоб мог благословить.

Наш мир в растленьи пребывает,
О Боже, Ты их сохрани,
Что нам на время посылаешь,
Как плод земной нашей любви.

Ты дух живой в них образуешь,
Там место только для Тебя,
А мы их плоть только пестуем,
И в разум вкладуем слова.

Что Ты-Отец, мы так их учим,
Но, Боже, их Ты вразуми.
Что не в земном благополучьи.
Твоя есть воля, а в любви.

Мы учим, что Ты Единый Боже,
Творец всего и неба, и земли,
И укрепи нас, Боже, в вере,
Чтоб нам самим не отойти.

Так  за окном проходит ночь, 
И  брезжит тьма  рассветом,
И Ангелы  несутся прочь,
Окутав те  молитвы светом.