Душа без веры

Галина Раганян
Душа черства без веры и убога,
От дьявола всё тёмное, что в нас,
А доброе и светлое от Бога:
Звон колокола, храм, иконостас,

Деяния благие, труд и доблесть,
Терпимость, беззаветная любовь,
Духовность, незапятнанная совесть,
Умение принять чужую боль.

Темна, как ночь, безбожника дорога;
И смотрит небо в тот недобрый час,
Нахмурив брови, по-отцовски строго,
Когда сам дьявол искушает нас.