Встреча

Адмирал Кузнецов
Погасли свечи у камина
На кресле приютился плед
С тобою ни о чём не говорили
Хоть и не виделись сто лет.

Не наглядимся друг на друга
На локон претендует седина
Ты наяву - старинная подруга
Во сне - любимая жена.

Неловкость слов глухонемых,
Что с тишиною в унисон
Не говори, перемолчи
Не верю я, что это сон.

Как быстро годы пролетели -
В осеннем небе журавли
И что сказать уста не смели
Поведали глаза твои.

Я ими брежу и боюсь,
Ведь до сих пор полны огня
Не устою и вновь влюблюсь
Сожгу до пепла сам себя.

Я для тебя луной останусь,
Что освещала мостовую
Ты для меня - любимым солнцем,
Что озаряло жизнь пустую.