В испытаньях укрепляется любовь

Елена Шамрова
В испытаньях укрепляется любовь.
В испытаниях сужается дорога.
Ну, а сердце повторяет вновь и вновь:
это счастье, что я твердо верю в Бога.

Испытанья Ты душе моей послал -
захотел мое проверить упованье.
Благодати масло в жар Ты подливал
и взметнулись искры вверх в огне страданий!

Я хватался за края Твоих одежд,
умоляя о пощаде на коленях.
Ты рубил сучки несбыточных надежд
и бросал в огонь засохшие поленья.

Стиснув зубы, я терпел немую боль
и хватался за края Твоей одежды...
Тихим веяньем принес Ты мне любовь,
да еще сильнее той, что знал прежде!

Я расплавлен в огнедышащем костре,
и развеян серый пепел по дороге...
Слиток веры в свете Божьем заблестел,
и ликует дух, сокрытый в вечном Боге.

В испытаньях укрепляется любовь.
В испытаниях сужается дорога.
Ну. а сердце повторяет вновь и вновь:
это счастье, что я твердо верю в Бога.