Кровь идёт...

Геворк
По больным
степным бурьянам
Кровь идёт, ступая пьяно,
то в окопы затекая,
то взбегая на высотки -
Кровь безглазая, глухая.
Кровь идет в косоворотке
и в нарядной вышиванке.
По земле идет плакучей –
тяжек шаг ее текучий…