Мир весной прекрасен в месяц Май

Валерий Ожигин
Мир удивительный - весна, май.
Жизнь в природе обновляется.
Вокруг всё оживает: «Увидь!».
Увидел! Рад – мечты сбываются.

Я от красоты весны сегодня млею:
Травка зеленеет, первые листочки.
 Ничего не бывает в природе милее
Чем  ветви сирени  в цветочках.

Как же жить на  свете хорошо!
Верить, будто молодость всё длится.
Вновь мечтать:- весной влюбиться.
Энергично сердце начинает биться.

Мир весной прекрасен в месяц Май.
Так живи же с интересом, не зевай.
О войне и Дне Победы не забывай.
Один лишь раз в году приходит май.