Кто же это?

Павел Владыкин
    Стихи  для детей и
    для взрослых детей

        *      *

В мягкий ил уткнувши нос,
тихо дремлет утконос.
нос его широк и плоск.
Это утка?  Вот вопрос.

        *      *

Котик плавает весь год.
А коты не любят вод.
Странно это. Ну так вот -
мне скажите: это кот?

        *      *

В море мчит морской конёк.
Словно конь он - прыг да скок!
В сказках пишут: конь-огонь!
Но, скажите, это конь?

        *      *

Есть на юге дикобраз.
Схож он с ёжиком у нас.
Я спрошу вас, молодёжь:
              это  ёж?

       Рисунок из Интернета