Дождь вынашивает план

Таня Иванова-Яковлева
Дождь вынашивает план,
на него таят обиду
мак подвижный и тюльпан -
гордость огненной корриды

есть трава - и нет травы,
с цепким солнцем шутки плохи,
с ним почтительно на "Вы"
облачка и тучки-крохи

быстротечен перебег,
переход - почти в пустыню,
мак - весенний оберег
закипел и не остынет

ты от влаги так отвык,
что с трудом себе представишь:
три аккорда, мая миг -
дождь слепой коснулся клавиш...