Зачем вы верите поэту

Сергей Пехтерев
Зачем вы верите поэту,
И слову каждому его?
Меж строчек ищите ответы,
Не понимая одного:
Не всё, что было, на бумагу
Перенесёт до слов поэт.
Порой такие передряги
Он сочиняет.
               - Что за бред?!..
Вы скажите, прочтя творенье:
- И как то в голову взбрело?!..
А он хотел в стихотворенье
Увидеть то, что не сбылось!..
В своих мечтаньях он – волшебник:
То слышит дальние миры,
То стелет он из зёрен, стеблей
Пшеницы золотой ковры.
Простое кваканье лягушек
Он перезвоном назовёт.
То просит каждого: - Послушай,
Как просыпается восход!
То наградит душой скамейку,
Иль дверь, как всемогущий Бог.
То пишет про судьбу – злодейку,
Хоть многого достичь он смог.
Зачем вы верите поэту?!..
Он – просто, лирик, фантазёр!
Свои задумки по секрету,
Как постановку режиссёр,
Расскажет в рифмах всему свету,
Надеясь дельный дать совет.
Зачем вы верите поэту?!..
Я сам не нахожу ответ...

2017г  8 мая