Вот и лето!

Ирина Амелина
Вот и лето... Одуванчик
Разлетится в пух.
От жары свернёт в калачик
Сам себя лопух.

Удлиняться все дорожки
От песка к реке,
Где улитка вынет рожки,
Приползёт к руке,

Как бинокли её рожки,
(Где же там глаза)?
На руке поспит немножко,
Отползёт назад.

Солнце склеит спины мухам,
И растопит мёд...
Будет, ( всюду ходят слухи),
Лето круглый год,

Оттого заборы красят
В яркий синий цвет,
Василисой или Васей,
Нарекают тех,

Кто родился в это лето,
Кто ещё цветок...
Сорок восемь сантиметров...
И ещё чуток!