Я!! От Вас сегодня ухожу

Марина Корчагина
                О.
 
Вы пришли проститься, уезжая.
Сигарета пальцы обожгла.
Ну, зачем? Ведь я для Вас чужая.
Я для Вас давно уже прошла!

Верно, слёз потоки ожидали?
Слёзы?! Даже глаз не отвожу!
Вещий мой, а Вы не угадали.
Я!! От Вас сегодня ухожу.

Знаю, уже завтра позабуду
Эти незабвенные три дня.
Излечусь от Вас как от простуды.
Да и Вы не вспомните меня.

Так к чему прощаться, уезжая.
Сигаретой пальцы обожгло.
Вы – чужой. И я для Вас чужая.
Если было что, уже - прошло.
 
                29 марта   1997 г.