Майварь

Сергей Пехтерев
Не видел никогда такого мая!..
Пора вишнёвым радовать метелям,
Я тут, дорожки – тропки заметая,
Снежинки – хлопья с неба полетели.

Перемешалась зелень с белизною, -
И за какие вдруг грехи такие?!
Когда пора цветенье пить запоем,
Окрест деревья все стоят седые.

Конечно, можно бы и вспомнить песню,
Мол «у природы нет плохой погоды…»
Да… Нынче май, действительно, чудесный!
Да чудеса – холодные невзгоды.

Ужель России ангел наш хранитель
Затеял чистить перья своих крыл?!
А те на землю грешную с визитом
Летят,  как новогодние дары… 

Быть может, у погоды исключенье?!
Наверняка, бывало так и встарь.
А мы встречаем зимний ли, весенний,
Зелёный месяц с белизной майварь.

2017г  12 мая