Прохлада

Ира Федотова
Странно, но не остывает и майская стужа,
и потому города заблудились в снегах…
Вот и Россию штормит, поднимает и вьюжит, –
в выпусках всех новостей без вины оболгав…

И холоднее уже и в квартирах сограждан…
Каждый кусочки тепла собирает в кулак.
Вот потому в интернете, смартфонах сжат каждый –
аккумуляторы тоже в плену их тепла.

И застывает кофейник,
и сахар твердеет,
и засыпает рука, не достигнув
строки,
смутно поймав странный отзвук того чародея…
Но понимая: не стать чудотворцем таким.

Небо растаяло в радужных глаз оболочках,
сонно спустилось
по радуге
в патоку дня…
Небо осадками шлёт нам послания, как почтой, –
может, всего лишь ему достучаться так проще…
Но почему-то бывает нам сложно понять…


12 мая 2017, в ночь