Домой

Пётр Суходольский
Послушай! Однажды домой мы вернёмся!
Увидим знакомые лица,
Увидим старых друзей.
Над шутками старыми вместе опять посмеёмся,
Забыв, что в разлуке прожили немало горестных дней.

Ведь там, где наш Дом, там дружба не знает разлуки!
Там нету предательства,
Сплетен завистливой лжи.
Там другу всегда в беде протянутся руки,
Там друг - навсегда! Там друзья словно братья твои!

Ты помнишь, как мы там с тобою в прятки играли?
Шутили, боролись, валялись в дорожной пыли?
Как мамы нас вечером строго за это ругали,
Но знали, что нас не сберечь от этой игры.

А помнишь, нам вдруг стало этого мало?
Время игр прошло,
И как-будто пора повзрослеть?
Скажи, ты нашёл, то чего нам так не хватало?
То, за чем мы ушли, то, что так нам хотелось иметь?

Не нашёл? ... вот и я потерпел неудачу.
Может, плохо искали?
А, может, искали не там...
Но теперь по утрам почему-то я горестно плачу
И по нашему дому скучаю по вечерам...

Послушай, ведь мы же скоро вернёмся?
Скажи мне, что скоро.
Скажи, я очень прошу!
На наше любимое дерево там заберёмся,
Я снова тебя на плечах своих поношу.

Побежали... Побежали! Помнишь, как прежде?
Чтобы пятки в мозолях,
Чтоб пыль за нами столбом!
Моё сердце сейчас живет одной лишь надеждой,
Что однажды я вновь смогу увидеть свой Дом.