Июль 41-го

Олег Михейкин
Со стены твой взгляд,
Со столба твой взгляд,
С проползающих мимо трамваев.
И набат… набат...
И поток солдат,
Уходящий в багровые дали…

В грозовую тень…

В парке карусель
Опустела. Скамейки тоже.
В каждом сердце дрожь
И «Даёшь! Даёшь!»…
Малой кровью…
Сквозь панскую Польшу…

Придавить змею…

Дом, покой, семью
Позабыть и вперёд, на фронт.
Стар ты или юн –
Все в одном строю.

Родина-мать зовёт!