А всё иначе быть могло, возможно...

Таня Зачёсова
Сарай над речкой ветхий и кривой,
И в нём от всего мира укрывались.
Он был надёжный, только твой и мой,
И помнят стены, как мы целовались..,
Тот август, водомерок лапок счёт,
Осоку, что царапала за ноги...
Мы знать не знали зависть и расчёт,
И все преодолимыми пороги,
Казались здесь, на берегу реки,
И время утекать не торопилось...

Как непомерно стали далеки
Друг другу, и течение укатилось —
За поворот, наверное лет сто.
А всё иначе быть могло, возможно.
Весна... У речки зябну под пальто,
Сарай едва стоит, скрипя тревожно...
Последний видно год ему стоять,
Почти все доски сгнили, расшатались...
Жила здесь, в нём, любовь твоя-моя,
Но мы в неё поверить побоялись.