Янтарная роса

Геннадий Изюмов
Пропитались сумраком аллеи.
Руками глажу тишину,
похожую на спящего кота
и целомудренность зари храня,
сжигаю свечи звёзд...
до тла.
А после...
на подсолнухах
янтарная роса
и строчка васильков по лугу...