Судьба не любит осторожных

Дарья Головкина
Много длинных путей и сложных,
Но судьба не любит осторожных,
Порой приходится рисковать,
Но нужно в каждом меру знать.
Если упрётся в стену дорога -
Выход найдётся быстрый и строгий.
И он во всём есть, везде и всегда,
В даль унесёт все сомненья вода.
Если не пробовать, то результата
Ждать время долгое даже не надо!
Если стремиться - дело другое!
Будет везение рядом с тобою.
Много длинных путей и сложных,
Сопровождает по ним пенье птиц,
Даже если и быть осторожным
Можно старанием много достичь!
(май 2017)